Sense of Wonderスタッフによるブログ
2007/09/12
SOUL PETE(ソウル ピート)
はい。
秋といえば、食欲の秋。
先ほど、夏はまだまだ~・・・、とか言ってましたが、
ウソです。
気持ちの問題です。
9月は秋です。
とゆーことで今回は、
~原始焼き(炉辺焼き)&丼ぶり&炊き込み御飯のお店~
『SOUL PETE(ソウルピート)』を紹介します。
<メンバー>
・ヨッシー =変わり行き、変わらぬ人。和を好む。
・坂口くん =孤高の料理人。飾すること、侘寂、おもてなしを心得た遊び好きな男。
・リョウちゃん =髭とボロ布の似合う男。似非(えせ)バイリンガル。
・ミーヤン =元軍人。某お好み焼き店長を経て、今回は旨い丼ぶりを提案。
・愛ちゃん =元気っ娘2007!勘の鋭いしっかり娘。卓球もうまい。
・ゆみちゃん =此れありて、ピートあり。ピートありて、此れあり。母なる大地。
・・・。
あ、ここ省略してもよかったっすね。。
いやいや、『SOUL PETE』の何がすごいって、
客が調理に参加するってトコ!
ありえない!!
けど、ちょっと楽しそうでしょ?
私達は現代の食生活において、
自分達が口にしているものが誰の手によって育てられ、
調理されているのかも分からないまま日々食事をしています。
今回は、私達が厳選した全国の生産者が大切に作った食材を
「焼く」という、最も簡単な調理法で、
お客様自身の手により調理してもらおうと思います。
そのなかで、『作ること』『食べること』の楽しみを感じてもえたらと思います。
~送られてきたメールより~
まぁ、納得。
そして!!嬉しい特典が盛りだくさんなのです!
・MY箸MYカップの方『大盛り、ナミナミ』サービス!
・当たりつき駄菓子で、『ドリンク無料(挑戦権)』獲得!
・ピンクのドアあります。
・ロマンティックあげるよ!
後半ふたつは無視してかまいません。
今回は、極秘でメニューも入手!!
◎食事
『原始焼き』
・子持ち鮎 (この時季しか食べれない!)
・さつまいも (五郎島金時)
・石川小芋 (ほくほくもっちり、絹かつぎ風)
・手作りソーセージ (安田功さん作 ありがとう)
・きりたんぽ (やっぱり絵になる)
・じゃこ天
『ぶっかけ丼』
・とろろぶっかけ丼 (とろろのぶっかけ・・・こんなにおいしかったかな?)
・オクラぶっかけ丼 (大人が大好きな味!ビールにも合う合う)
・ヤマメぶっかけ丼 (焼いたヤマメを大葉、味噌などと一緒に煮つめた逸品)
『炊き込み御飯』
・きのこの炊込御飯 (5種のきのこを使った、料亭仕込み。飯ごうで炊きます)
◎飲み物
・自家製レインボーサングリア (7種のフルーツとスパイスを7日間漬けました。)
・自家製ジンジャエール (打倒○ィルキンソン超え!)
・りんご酢ジュース (ちょっと欲す、酸味が必要。ヘルシーに吸収。)
こ、れ、は、マーーーーーーーーーーーーーーーーージで美味そう。
いや、絶対うまい!!
みんな!開場と同時に『SOUL PETE』に走れっっ!!
※写真はイメージです。